解决:Linux nohup命令不再默认输出日志文件

Linux使用 nohup命令启动程序后,会打印大量的日志,很快运维同事收到磁盘已满的报警短信通知。

1、解决方案

1、只记录异常日志

# nohup python -u Job.py >/dev/null 2>error.log  2>&1 &

2、不记录任何日志

# nohup python -u Job.py >/dev/null  2>&1 &

2、简述

1)/dev/null 属于字符特殊文件,属于空设备,它是一个特殊的设备文件,会丢弃所有一切写入其中的数据,写入它的内容都会永远丢失。一般会把/dev/null当成一个垃圾站,所有不需要的信息丢进去。

2)Linux的重定向

    0:表示标准输入;

    1:标准输出,在一般使用时,默认的是标准输出;

    2:表示错误信息输出。

3、总结

nohup python -u Job.py >/dev/null 2>error.log  2>&1 & 

    表示将Job.py程序的错误信息输出到error.log 文件,其他信息丢进/dev/null。

nohup python -u Job.py >/dev/null  2>&1 & 

    表示将Job.py程序的错误信息重定向到标准输出,其他信息丢进/dev/null。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页